2021碧潭美食最好吃10家餐廳推薦!!

碧潭美食|精選TOP10美食餐廳、網美景點

New things

碧潭美食最佳推薦

新北市新店區位於台北盆地邊緣,是碧潭風景區的所在區域。而碧潭雖名為「潭」,但其實指的其實是新店溪唷!因為新店溪流到新店市區的那一段呈現寬闊的河面,碧綠謐靜的畫面而得名碧潭,讓人心情放鬆的自然景觀與古樸又熱情的人文氣息是現在許多人觀光休閒、短旅走訪的選擇。

北鴨鴨肉羹以鴨肉為主提供各樣餐點,位於
碧潭美食風景區周邊,距離碧潭站很近,其店面坐落在光明街和北新路的中間,店家特地在面對光明街和北新路的兩邊各開了一扇門,以方便客人進出。



店內的位置也並不多,不過店家手腳很快,加上小吃很快就可以吃完,即使客滿也很快會有位子,不用等太久。店內用餐空間很有台灣小吃的傳統風範,坪數不大,但乾淨整潔完全不馬虎,一些擺設也讓整間店充滿熱絡、活潑的氣氛。

北鴨鴨肉羹其中一個最有名的特色就是他們的菜單!在菜單上方寫桌號的位置,店家特地留了一塊空白區域讓大家畫畫,超可愛~空白的區域只有一顆店招牌鴨頭,讓大家發揮創意,店內牆面有很大的區域貼滿顧客的「畫作」,果然高手自在民間啊!店家印著鴨頭瞬間變成海綿寶寶、小叮噹的大眼睛了,很有趣的一面牆。

靠近櫃台,發現羹湯鍋裡有一根長長的管子,本來以為是排風的,不過這個想法馬上被自己推翻,哪有排風管是在鍋子裡的啦!原來,北鴨的羹湯是用鋼管直接從二樓輸送下來的,相當有趣!



而且滿聰明的,餐飲業耗費體力和忙碌程度頗高,這樣的設計可以大大節省搬運的時間和體力,也可以避免移動時相撞、減少意外發生的機率,更能夠減少食物直接與外界接觸的機會,對店家或消費者來說都是一個很棒的設計。

一碗鴨肉飯看似單純,但其實並不簡單,北部因為地理環境的關係,很少有適合養鴨的地方,更甭提賣鴨肉羹的店了。老闆十幾年前北上工作的時候就致力於開發屬於自己的鴨肉羹,
碧潭美食志在端出能夠讓人吃出滿足、心情好的鴨肉羹,好不容易開發出最好的黃金比例、找到好的鴨肉來源,才開了北鴨鴨肉羹這間店。

而對於鴨肉的品質,老闆非常堅持只用台灣在地的放養土番鴨,並且挑選養殖天數75~85天、正值青壯年時期的鴨隻,確保肉質軟嫩且多汁飽滿。端上桌的鴨肉要去骨切成薄片,每片鴨肉的厚度一定要在2mm~3mm之間,味道口感俱佳!

碧潭美食搭配的筍絲則是嚴選阿里山奮起湖筍子,亦嫩亦脆的口感最適合搭配鴨肉羹,再加入蔥蒜薑與洋蔥提味,一旁還有天然釀造的醋為口味加分,啊~又想去吃了!

這樣在高標準之下做出的料理,讓2005年創立的北鴨鴨肉羹從一開始新店街邊小吃,到現在已經是
碧潭美食的在地指標了。

曾入選「台灣小吃100名店」與獲選「台北縣美食票選第二名」、受到國內外各家媒體前來採訪報導,甚至還獲得縣政府及航空推廣港澳旅客來台旅遊的特色餐飲商家,聲名大噪已成為碧潭美食名店的北鴨,卻始終保持著初衷,品質沒有分毫下降。


享受碧潭美食絕對是生活的樂趣之一。由於缺乏真正準備食物的時間,今天有很多快餐和無味的品嚐菜,所以當您可以享用碧潭美食的時候,這是一種特殊的享受。



介紹碧潭

碧潭是南太平洋海的一個島國,這是一個被水包圍的群島,東鄰菲律賓海,西鄰南太平洋海,北鄰東海,南鄰呂宋海峽。群島由碧潭島和較小的島嶼組成,例如澎湖群島,蘭花島,綠島和小六潮。

今天的碧潭是重要的貿易和製造業中心。由於其國際聯繫,這些島嶼上遍布世界各地的
碧潭美食。但是,由於地理位置和歷史的緣故,在日常的碧潭食譜中,來自華南和日本的影響非常明顯。


什麼樣的食物有資格被稱為碧潭美食呢?

總的來說,這意味著某種食物或飲料的質量被認為高於平均水平,甚至會吸引那些口味最獨特的人。這通常也意味著準備工作也花費了大量時間和精力。

來自碧潭和南方的人們有著非常相似的文化遺產,講相同的福建方言,並且享受幾乎相同的烹飪食譜。與華南地區相似,碧潭食譜的風味來自乾海鮮,蘑菇,竹筍,醃製蔬菜和某些草藥,例如香菜和蔥。這些成分代表了周圍海洋和蓬勃發展的農業部門的豐富資源。



到碧潭必吃的甜點

碧潭美食蛋糕和糕點在世界各地都很有名,因為它們非常美味且令人垂涎。甜點和糖果是使用精選的食材製成的,這些食材與我們每天使用的普通食材完全不同。

巧克力,糖果和餅乾由精湛的麵包師精製而成,這些麵包師精於烹飪
碧潭美食。有各種不同類型的蛋糕,例如海綿蛋糕,檸檬蛋糕和巧克力蛋糕。

碧潭美食茶和咖啡與您每天喝的普通茶和咖啡有很大不同。他們也有一些很棒的草藥,可以幫助抵抗感冒和其他疾病。茶和咖啡的種類繁多,例如卡布奇諾咖啡,餅乾,榛子和巧克力,它們一定會讓您的味蕾動人。


火鍋也是驚人的一道料理

火鍋是碧潭的另一新奇事物。據說這道菜已有一千多年的歷史,大部分在冬天吃。碧潭有很多很棒的火鍋餐廳,供應原始的碧潭火鍋。食物是用新鮮的食材製成的,味道鮮美。辛辣,但不會灼傷您的嘴。菜餚可以分為一半和全部。

在等待食物的同時,您可以修指甲或擦鞋。房子裡還有水果沙拉,冰水和瓜子。還有一個人拉著麵條,像絲帶一樣收緊麵條。不僅受歡迎的菜餚,而且餐廳的所有菜餚都美味可口。火鍋餐廳在碧潭有很多分店。