碧潭美食推薦,台九線旁的北鴨鴨肉羹

碧潭美食|精選TOP10美食餐廳、網美景點

New things

碧潭美食最佳推薦

新北觀光到碧潭

新北市是一個緊鄰台灣首都台北市的一個行政區,同時也是台灣六大城市之一。幾乎所有生活作息、經濟運作都跟台北市息息相關。在台北的旅行可能就是想到逛個101、北投泡溫泉、去陽明山晃晃吧?那麼,新北市可以想到什麼呢?或許就是北海岸公路、淡水、九份等地了!但是呢,卻一堆人忘記了一個也很漂亮的地方...那就是新店區。

新店區有甚麼呢?自然就會想到碧潭囉!尤其是那壯觀的碧潭吊橋,可以說是整個碧潭最著名的一個標的物了!而之所以會叫碧潭,肯定是因為下面的新店溪水色是綠色的,才會因此得名。雖然名字有個「潭」字,但它不算是真正的湖泊,現在的碧潭比較像是人工湖泊的景觀地形。
 

巨石上的碧潭

曾經某任的考試院院長,更在碧潭西岸的岩壁巨石上刻有「碧潭」兩個字呢。然後,在其岩壁巨石頂上還有當地住戶蓋的一個亭台,叫做碧亭。如果說有來到新北市要觀光的人,肯定要來新店的碧潭晃晃的。

由知名碧潭美食、新店代表景觀,集吃喝玩樂、人文氣息、自然風景於一處的碧潭,已經被列為市級風景區,並且也是新店必踩人氣景點。每年的碧潭端午節不能錯過的就是龍舟競賽了!在美麗的新店溪畔上,看著龍舟競賽似乎又是另外一種享受。

碧潭美食-北鴨鴨肉羹

碧潭玩什麼?

來碧潭,當然不能錯過碧潭美食!在開吃之前或吃飽後,附近都有可值得走走的地方。
 ◆ 碧潭吊橋
碧潭吊橋長200公尺,橫跨新店溪,周圍沒有其他遮蔽物,站在橋上將碧潭美景盡收眼底,出遊踏青就該享受這種療癒!
 ◆ 和美山步道
和美山步道在碧潭吊橋旁邊,步行大約十分鐘,有走在山裡的感覺,很多樹遮蔭不會很熱,而且另一邊面水,很漂亮;但是階梯很多,膝蓋不適的人需要斟酌。
 ◆ 天鵝船
在新店溪上乘著天鵝船,享受陽光普照、波光粼粼的愜意時光。不想用踩的也沒關係,有電動船可以租,價位大約每人100~200、可容納二~五人(以現場為主)。
 ◆ 新店渡
新店渡渡口是碧潭吊橋興建完成前,往返碧潭兩岸的交通方式,現在有業者提供遊客乘坐小船的服務,體驗早期的渡潭方式。少了海浪波動,小船的晃動程度很低,平常不敢坐船的人也可以嘗試喔!
 ◆ 新店大碧潭商圈
新店大碧潭商圈就在新店站旁邊,以碧潭美食、特色商店為主,好吃又好玩,來碧潭很值得去的一個點。
 ◆ 水舞秀
碧潭水舞秀並不是「會亮的水」而已!主辦單位邀請頂尖光雕團隊策畫展演內容、打造碧潭水舞秀的原創配樂、結合大型水幕投影科技,為帶給人們有「哇~」的驚嘆感,更透過尖端投影技術、設置星光草皮,來延伸這樣的視覺饗宴。有日期及場次的限制,出發之前建議先查清楚,避免白跑一趟。

 

碧潭吃什麼?

排骨飯
雖然是用炸的,但不像一般廉價便當店,沒有厚厚的裹粉徒增熱量,使用整片排骨肉,軟硬適中的口感也帶著肉汁,是在地人喜愛的碧潭美食。

拉麵
日式建築和擺設,整間店非常溫馨的感覺!叉燒、炸物、蔬菜、麵條都不馬虎,店內餐點很特別的是將將咖哩列入拉麵口味選單,值得一試。

路邊攤
許多道地美食都是路邊攤形式,或是從路邊攤做到開店,香腸、臭豆腐、傳統甜點……走走逛逛吃吃是旅遊最棒的一環,來到碧潭遊玩的你,怎能錯過?

碧潭美食-北鴨鴨肉羹

碧潭美食首選,北鴨鴨肉羹

那麼,走累...景點看累了,似乎肚子是有那麼飢餓的感覺了,那也不用擔心找不到東西吃!而是你必須煩惱該吃什麼才好。因為碧潭吊橋旁邊就是新店老街了,有著許許多多的碧潭美食可以選擇,新店老街的碧潭美食甚至是許多國外觀光客也愛選擇的。

但是對於如果碧潭處於觀光高峰期的時候,新店老街的店家肯定都是人潮擠的水洩不通的情況,幾乎所有店家都要排很久才能吃到東西。假如今天你有多重選擇性障礙,或者是非常討厭排隊的人,那麼我們會推薦您多走兩三分鐘的路到老街旁邊的光明街商圈吃吃看北鴨鴨肉羹。

北鴨鄰近大馬路,位置大約在捷運綠線(松山新店線)的新店區公所站和新店站中間,為同時顧及乘車而來的消費者,以及從光明街步行來店的顧客,北鴨的店面前後皆是出/入口,直接穿越也OK,給人們最大的便利。

一個沒有特別的裝潢,用餐環境簡單,但是卻能夠為料理抓住來來往往過客的味蕾,最後口耳相傳之下,變成碧潭美食首選之一!碧潭美食首推北鴨鴨肉羹,位於台九線公路旁邊,非常的好找。而且曾經接受過許多外景節目的採訪,知名度更是家喻戶曉的呢!